السبت، 15 يونيو 2013

طريقة تحضير البرالين بالصور









طريقة تحضير البرالين بالصور

مكونات و طريقة تحضير البرالين بالصور 
الوصفة للاخت غزلان ام هديا جزاها الله عنا كل خير
 ================================
لتحضير البرالين نحتاج

اللوز بقشرته 250 غ
سكر سنيدة 130 غ
ملعقتان كبيرتان من الماء

طريقة تحضير البرالين

نضع السكر و الماء في مقلاة على نار مهيلة



بعد ان يذوب السكر و يبدأ في الغليان نضيف اللوز



نستمر في التحريك حتى يتحجر

بعد ان يتحجر يبدا يتكرمل و على فكرة بعض الاخوات عند تحضيرهم للكراميل يصلون الى المرحلة التي يحجر فيها السكر و يظنون انهن لم ينجحن في تحضير الكراميل و ان سكر بعد ان كان سائل تحجر و قصااااح 

للعلم فبعد التحجر يبدأ السكر في الذوبان و يتكرمل كما في الصور
و يجب ان لا نتوقف عن التحريك كي يذوب كل السكر بطريقة متساوية



بعد ان يتكرمل اللوز و السكر نأخد ورق المطبخ ندهنه بالقليل من الزيت و نصب فوقه اللوز و نتركه حتى يبرد تماما


نكسره

و يطحن 

ممكن ان يهرمش فقط و يستعمل في الحلويات 
و يمكن الاحتفاط باللوز كبودرة او غبرة و يمكن استعماله في بعض الكيكات او الطورطات فهو يعطيها مذاق راااائع

اما البرالين فيكون اللوز مطحون على هذا الشكل
يمكن اضافة البرالين الى كريم شانتيي فهو يجعله غني و ذو مذاق رائع
او الى كريم باتسيير او الى جيمع الكريمات التي تزيين بها الحلويات



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق