الاثنين، 29 يوليو 2013

كيفية تحضيرالبينيي




كيفية تحضيرالبينيي

 
 المقادير نحتاج

500غرام دقيق
40غرام خميرة عجينة
60غرام زبدة ….اي نوع كان عندك حتى زبدة الدهن تصلح….
3بيضات
70غرام سكر
150غرام حليب دافئ
شوي زعفران…… لتغيير اللون اختياري……..
ملح

للحشو

كريم الباتسري
او المربى
للتزيين
سكر سنيدة

بسم الله نبدا الطريقة
اولا نخلط الكل الا الحليب دافئ والخميرة



 
نخلط قليلا للتمتزج المكونات مع بعض

 
 بعدها نضيف الحليب مدوب معه الخميرة نضيفه بالتدريج
في الغالب لا نحتاج لمزيد من الحليب لكن ان احتجنا قد نزيد قليل من الحليب يكون دافئ ايضا
 

 
 
 
 
 
بعد ان نعجنه وندلكه جيدآا
نغطيه بالبلاستيك غدائي لتسريع عملية التخمير
 
 
نتركه ساعتين او اكثر حسب الوقت لعندك لان كل ماخمر اكثر
 كل نا اعطانا نتيجة افضل انا في هدا اليوم تركته ساعتين فقط
 
 
 
بعد ان يخمر نبدا في تنزيل العجين بشوي من الجنب 
الا الداخل كما موضح في الصورة 
 
 
نطلق العجين ونقطعه دائري
نترك عرضه ل 0.5 سنتيم تقريبا
 
 نغطيه بشي زيف


ونتركه ليخمر تقريبا ساعتين او ثلاث حسب الجو 
الا ان يختمر هكدا
 
 
 
 
يقلى في الزيت من الجهتين
 
 
نضعهم على ورق المطبخ ليشرب الزيت 
مع العلم انهم لا يحتاجون لانهم لا يشربون الزيت
 
هكدا يكون البينيي من الداخل

بعدها نفتحهم ونحشيهم حسب الدوق بالكريم الباتسري او بالمربى
 او نقدمهم مع بعض وكل واحد يحشيهم بما يريد
 
 
 
 

بعدها يفند الوجه في السكر
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق