السبت، 15 يونيو 2013

طريقة تحضير عجينة اللوز






طريقة تحضير عجينة اللوز 

مقادير و طريقة تحضير عجينة اللوز لتشكيل الورود 
 و تزيين الحلويات و الكيك

المقادير و الطريقة من الاخت غزلان ام هدايا جزاها الله عنا كل خير


مقادير عجينة اللوز

عجين اللوز
120 غ لوز مصلوق وناشف
120 غ سكر سنيدة
40 غ كليكوز
ربع كاس صغير من الماء
ملون ابيض 
ملونات اخرى غذائية حسب الرغبة

طريقة تحضير عجينة اللوز


يطحن اللوز جيدا 



نضع السكر و الماء و الكليكوز على النار لمدة 15 دقيقة 
حتى الغليان على نار مهيلة







نضع اللوز في انية مقاومة للحرارة 



و نصب فوقه خليط الماء و السكر و الكليكوز




نخلط حتى تتجانس كل المكونات


نتركه حتى يبرد لمدة 2 الى 3 ساعات او ممكن وضعه في الثلاجة 



ثم يطحن مرة اخرى مع الملون الغدائي الابيض 

باش نحصلوعلى عجين لونو ابيض باش لي نضيفو الالوان الاخرى
 ما تتأترش باللون الاصفر ديال اللوز






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق